Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mélangez l’aquafaba et le xanthane dans le bol du batteur. Battez jusqu’à ce que vous obteniez des pics fermes.

    2. Pendant ce temps, combinez le sucre et l’eau dans une petite casserole, amenez à ébullition. Ne remuez pas le sirop. Faites cuire jusqu’à 121 °C (250 °F).

    3. Il est important d’essayer que la meringue atteigne le stade de pics fermes à peu prêt en même temps que le sirop à 121 °C (250 °F), car le sirop ne peut pas attendre après les œufs!

    4. Versez en filet sur la meringue que vous continuez de battre à vitesse moyenne.

    5. Laissez refroidir la meringue pendant que le batteur électrique tourne à haute vitesse.

    6. Dressez la meringue à l’aide d’une poche à pâtisserie sur une tarte, au citron par exemple, ou pochez-la sur une plaque et faites-la sécher durant 1 heure à 121 °C (250 °F).

Note de fin

L'aquafaba est l’eau qui se trouve dans les conserves de pois chiches. Si vous cuisez vos pois chiches maison, vous n'avez qu'à laisser les pois chiches refroidir dans leur jus de cuisson au moins 1 nuit et vous aurez de l’aquafaba fait maison! Elle remplace les œufs (ou les blancs d’œufs) dans de nombreuses recettes véganes.

Nos outils

Photo : iStock / Natalya_Yudina
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tire d’érable

    15 min
    de L'émission Ricardo
    Recette de tire d'érable - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Peinture maison

    De la peinture sans danger, avec laquelle les enfants pourront laisser aller leur créativité sur un bout de papier!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gouache maison. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tire éponge

    Préparer de la tire éponge est un projet gourmand des plus excitants. Il l’est encore plus quand on enrobe la tire de chocolat!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tire éponge. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Slime maison

    Une slime aussi amusante à fabriquer qu’à étirer, dont on peut même prendre une bouchée sans danger!

    15 min 30 s

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slime maison. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dattes farcies au tahini et au miso enrobées de chocolat

    Lorsque la pâte de miso est utilisée en petite quantité, sa saveur rappelle la richesse de celle du beurre. Ces bouchées sont vraiment faciles à préparer, parfaites à la collation ou comme cadeau gourmand à offrir!

    25 min
    de Loounie
    Une recette de dattes farcies au tahini et au miso enrobées de chocolat - Loounie