Vous naviguez sur le site Mordu

L’ITHQ vous propose ici une recette pour faire cuire vos lentilles au four. Vous prendrez rapidement l’habitude de les cuisiner de cette façon.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (360 °F).

    2. Dans une casserole allant au four, faites revenir à feu doux l’oignon, l’ail et la pancetta avec le beurre environ 5 minutes.

    3. Ajoutez les lentilles, la sauge et le fond blanc de volaille, et assaisonnez.

    4. Amenez à ébullition, couvrez et continuez la cuisson au four de 30 à 45 minutes.

    5. La cuisson varie selon la fraîcheur et la variété des lentilles. Vérifiez la cuisson au bout de 30 minutes. Si la cuisson est bonne mais qu’il reste du liquide, égouttez les lentilles et servez. S’il manque de cuisson, poursuivez au four et ajoutez du liquide au besoin.

    6. Rectifiez l’assaisonnement lorsque la cuisson est complétée.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucre à la crème de tahini

    17 min

    de Loounie

    Une recette de sucre à la crème de tahini - Loounie
  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy