Vous naviguez sur le site Mordu

L’ITHQ vous propose ici une recette pour faire cuire vos lentilles au four. Vous prendrez rapidement l’habitude de les cuisiner de cette façon.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (360 °F).

    2. Dans une casserole allant au four, faites revenir à feu doux l’oignon, l’ail et la pancetta avec le beurre environ 5 minutes.

    3. Ajoutez les lentilles, la sauge et le fond blanc de volaille, et assaisonnez.

    4. Amenez à ébullition, couvrez et continuez la cuisson au four de 30 à 45 minutes.

    5. La cuisson varie selon la fraîcheur et la variété des lentilles. Vérifiez la cuisson au bout de 30 minutes. Si la cuisson est bonne mais qu’il reste du liquide, égouttez les lentilles et servez. S’il manque de cuisson, poursuivez au four et ajoutez du liquide au besoin.

    6. Rectifiez l’assaisonnement lorsque la cuisson est complétée.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li