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Cette recette peut s’appliquer aux légumes racines de votre choix. On peut même y ajouter des courges lorsque c’est la saison.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Lavez les carottes, panais et racines de persil vigoureusement. Utilisez une brosse si nécessaire.

    3. Placez tous les légumes dans un bol, ajoutez l’huile, les gousses d’ail entières non épluchées et le thym. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.

    4. Étalez les légumes sur une plaque à cuisson et faites cuire environ 25 minutes au four ou jusqu’à ce que les légumes soient assez cuits.

    5. Retirez la plaque du four et mettez tous les légumes dans un bol pui réservez.

    6. Dans un autre bol, récupérez les gousses d’ail rôties et ajoutez une pincée de sel, le jus de citron et un trait d’huile. Mélangez bien en écrasant les gousses d’ail.

    7. Versez sur les légumes rôtis et ajoutez le persil haché. Mélangez bien puis servez.

Notes de fin

La peau des carottes, du panais et de la racine de persil est comestible et savoureuse. Les laver est suffisant, cependant vous pouvez aussi les peler si désiré.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada

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