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Pour cette recette, vous aurez besoin de coton à fromage ou de ficelle à boucher.

Préparation

    1. Faites cuire les petits cubes de carottes dans l’eau bouillante 45 secondes. Refroidissez puis égouttez. Mélangez à la farce fine de volaille.

    2. Déposez la cuisse de poulet à plat, la peau en contact avec la surface du plan de travail.

    3. Assaisonnez de sel et poivre, mettez le quart de la farce dans chaque cuisse.

    4. Refermez la cuisse de façon à emprisonner la farce à l’intérieur. Maintenez la forme de la cuisse en la roulant dans du coton à fromage et en attachant les 2 extrémités avec de la ficelle (comme un bonbon).

    5. Amenez le fond brun de volaille à ébullition, baissez le feu et faites pocher les cuisses de volaille farcies environ 20 à 30 minutes.

    6. Retirez le coton à fromage, épongez les cuisses et finissez la cuisson à la poêle, en colorant les cuisses dans l’huile et le beurre. La température interne devrait indiquer 82 °C (180 °F).

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Photo : Radio-Canada
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