Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez la sauce. Réfrigérez-la jusqu’au moment de servir.

  • Pour les galettes de tofu

    1. Placez la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffez le four à gril (broil). Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Au robot culinaire, réduisez en purée lisse tous les ingrédients, sauf le fromage. À l’aide d’une spatule, raclez les parois à quelques reprises. Salez et poivrez le tout.

    3. Avec vos mains légèrement huilées, façonnez la préparation de tofu en 8 galettes minces. Déposez-les sur la plaque.

    4. Faites cuire les galettes au four 5 minutes en les retournant à mi-cuisson ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées. À la sortie du four, déposez une tranche de fromage sur la moitié des galettes.

  • Pour les burgers

    1. Entre-temps, déposez les pains sur une deuxième plaque, face coupée vers le haut. Grillez les pains au four de 1 à 2 minutes.

    2. Tartinez l’intérieur de la base des pains de sauce. Déposez les galettes de tofu sans fromage. Garnissez-les de tranches de cornichons et de laitue. Couvrez les galettes d’une tranche de pain sans croûte et tartinez-les de sauce. Garnissez-les d’oignon et du reste de laitue, puis déposez les galettes avec le fromage. Refermez les hamburgers.

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Photo : Sophie Carrière

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