Préparation

    1. Préchauffez l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Formez un puits au centre et placez-y l'œuf et le lait de beurre. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    3. Insérez des brochettes dans les saucisses. Enrobez bien les saucisses de pâte, une à la fois. Faites frire deux saucisses à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, environ 5 minutes. Faites attention aux éclaboussures. Réservez les saucisses frites au chaud. Poursuivez avec le reste des saucisses et de la pâte.

    4. Accompagnez les saucisses d'un choix de moutardes ou de ketchup.

Note

Les enfants adorent les minisaucisses sur bâtonnet. Confectionnez-les à l'aide de saucisses coupées en trois, puis enrobées de pâte de maïs.

La recette de saucisses sur bâtonnets (Pogo) est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Sophie Carrière

Vous aimerez aussi