Vous naviguez sur le site Mordu

Un gratin qui permet à tout le monde d’apprécier le bon goût des aubergines!

Préparation

    1. Pour faire dégorger les aubergines, déposez les rondelles d’aubergine sur du papier absorbant (ou un linge propre), saupoudrez de sel généreusement et couvrez de papier absorbant (ou un linge propre). Réservez pendant 30 minutes.

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Épongez en pressant sur les aubergines pour enlever l’excès d’eau et de sel.

    4. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Faites cuire les aubergines 1 à 2 minutes de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Réservez sur du papier absorbant.

    5. Beurrez un plat allant au four. Déposez les rondelles d’aubergine.

    6. Nappez de sauce de tomates, couvrez de fromage gruyère et faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner l’aubergine

    L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.

    de l'ITHQ
    Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada
    3 minutes 27 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Marina Bakush

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay