Un gratin qui permet à tout le monde d’apprécier le bon goût des aubergines!

Préparation

    1. Pour faire dégorger les aubergines, déposez les rondelles d’aubergine sur du papier absorbant (ou un linge propre), saupoudrez de sel généreusement et couvrez de papier absorbant (ou un linge propre). Réservez pendant 30 minutes.

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Épongez en pressant sur les aubergines pour enlever l’excès d’eau et de sel.

    4. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Faites cuire les aubergines 1 à 2 minutes de chaque côté afin d’obtenir une belle coloration. Réservez sur du papier absorbant.

    5. Beurrez un plat allant au four. Déposez les rondelles d’aubergine.

    6. Nappez de sauce de tomates, couvrez de fromage gruyère et faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

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Photo : iStock / Marina Bakush

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