Préparation
Combinez l’eau et le sucre dans une casserole, amenez à ébullition, retirez du feu, ajoutez le basilic et laissez tiédir à température ambiante environ 10 minutes. Retirez les branches de basilic et réservez le sirop au réfrigérateur.
Pelez, épépinez et coupez en morceaux le melon cantaloup.
Réduisez le tout en purée puis passez au tamis doublé de coton fromage.
Mélangez le sirop, le jus de cantaloup et le jus de citron. Versez dans un plat profond. Le mélange doit être plutôt étalé dans le plat et d'une épaisseur de maximum 2 cm (¾ po).
Déposez le plat au congélateur pendant environ 6 heures, en grattant à la fourchette ou au fouet à toutes les 30 à 45 minutes pendant la formation de cristaux.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire un granité
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Le granité est un des desserts les plus faciles à préparer, et certainement un des plus rafraîchissants. - Radio-Canada 1 minute 49 secondes