Préparation
Taillez la plie en bâtonnet d’une largeur de 1 cm.
Préchauffez la friteuse à 180 °C (350 °F).
Préparez 3 récipients. Dans le premier, mettez la farine. Dans le deuxième, mettez les œufs et battez avec une fourchette ou un fouet. Dans le dernier, mettez la chapelure.
Enrobez les bâtonnets de poisson dans la farine et enlevez l’excédant.
Trempez les dans les œufs, puis dans la chapelure.
Faites frire 2 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
Déposez les goujonnettes sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.
Dressez et servez avec les quartiers de citron et une sauce de votre choix.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment paner à l’anglaise
La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.
Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes) 2 minutes 35 secondes