Préparation

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les épinards, couvrez et faites cuire environ 4 minutes (cuisson à l'étuvé).

    2. Refroidissez les épinards, essorez-les bien puis réduisez en purée. Réservez.

    3. Lavez les pommes de terre.

    4. Dans une casserole, mettez les pommes de terre et de l’eau froide. Faites cuire à frémissement environ 30 minutes ou jusqu’elles soient tendres, puis égouttez (pommes de terre en robe des champs).

    5. Aussitôt cuites, épluchez les pommes de terre encore chaudes et mettez-les en purée.

    6. Étalez la purée sur une plaque pour leur permettre de refroidir rapidement et ainsi laisser échapper le plus d'humidité possible.

    7. Mélangez les pommes de terre, les jaunes, le fromage, la purée d’épinards et assaisonnez.

    8. Ajoutez la farine et mélangez pour former une pâte homogène.

    9. Coupez une tranche de 2 cm d'épaisseur. Coupez la tranche en bâtonnets de 2 cm de côté.

    10. Roulez les bâtonnets sur la table de travail pour arrondir et découpez des gnocchis de 2 à 3 cm de longueur.

    11. Marquez les gnocchis à l'aide d'une fourchette, d'une grille rayée ou du revers d'une râpe.

    12. Faites cuire les gnocchis en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée.

    13. Égouttez-les aussitôt qu'ils remontent à la surface, dressez-les dans une assiette, et arrosez de beurre noisette.

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Photo : Radio-Canada

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