Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les épinards, couvrez et faites cuire environ 4 minutes (cuisson à l'étuvé).

    2. Refroidissez les épinards, essorez-les bien puis réduisez en purée. Réservez.

    3. Lavez les pommes de terre.

    4. Dans une casserole, mettez les pommes de terre et de l’eau froide. Faites cuire à frémissement environ 30 minutes ou jusqu’elles soient tendres, puis égouttez (pommes de terre en robe des champs).

    5. Aussitôt cuites, épluchez les pommes de terre encore chaudes et mettez-les en purée.

    6. Étalez la purée sur une plaque pour leur permettre de refroidir rapidement et ainsi laisser échapper le plus d'humidité possible.

    7. Mélangez les pommes de terre, les jaunes, le fromage, la purée d’épinards et assaisonnez.

    8. Ajoutez la farine et mélangez pour former une pâte homogène.

    9. Coupez une tranche de 2 cm d'épaisseur. Coupez la tranche en bâtonnets de 2 cm de côté.

    10. Roulez les bâtonnets sur la table de travail pour arrondir et découpez des gnocchis de 2 à 3 cm de longueur.

    11. Marquez les gnocchis à l'aide d'une fourchette, d'une grille rayée ou du revers d'une râpe.

    12. Faites cuire les gnocchis en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée.

    13. Égouttez-les aussitôt qu'ils remontent à la surface, dressez-les dans une assiette, et arrosez de beurre noisette.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain brioché au chocolat

    1 h 5 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de pain brioché au chocolat - Bob le Chef
  • Recette

    Carottes, pois chiches et halloumi rôtis aux épices

    35 min

    par  Jennifer Bartoli

    Ce plat de carottes, pois chiches et de halloumi est un repas à la plaque facile. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de rubans de carottes au fenouil

    5 min

    par  Jennifer Bartoli

    Jennifer Bartoli propose une variation savoureuse de la traditionnelle salade de carottes. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de poivrons marinés

    25 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de salade de poivrons marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc