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Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Badigeonnez le gigot d’agneau d’huile et faites colorer tous les côtés dans une cocotte allant au four. Assaisonnez et faites cuire au four environ 2 h en arrosant fréquemment avec le gras de cuisson (voir NOTE).

    3. Lorsque le gigot est cuit, gardez-le au chaud avec un papier d’aluminium pour lui donner un temps de repos d'environ 15 à 20 minutes.

    4. Retirez le surplus de gras dans la cocotte. Ajoutez les légumes et faites-les suer quelques minutes.

    5. Ajoutez le fond brun et les aromates et faites réduire de moitié. Rectifiez l’assaisonnement, passez au tamis et servez avec le gigot.

Note de fin

Il est fortement recommandé de cuire le gigot sur un lit d’os concassés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir un jus de viande rapide

    de l'ITHQ

    Si vous avez une branche de thym ou de romarin qui traîne au frigo, ajoutez-la à la préparation pour plus de goût. - Capsule vidéo - Comment réussir un jus de viande rapide (à partir des sucs de cuisson)
    1 minute 57 secondes

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Photo : Radio-Canada
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