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Préparation

    1. Pour la garniture

    2. Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante pendant 2 minutes, puis égouttez-les sans rincer.

    3. Dans un grand cul-de-poule, mélangez les crevettes, le céleri-rave, les condiments et les nouilles; les nouilles refroidiront rapidement au contact des autres ingrédients et leur côté farineux agira comme liant.

    1. Pour les rouleaux

    2. Versez de l’eau tiède dans un cul-de-poule et placez un linge non poreux humide à côté.

    3. Trempez les feuilles de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elles ramollissent de moitié et posez-les sur le linge. Laissez reposer 5 minutes.

    4. Placez 1 feuille de laitue romaine dans chacune des feuilles de riz, ajoutez l’appareil de crevettes et roulez comme un cigare.

    5. Taillez chaque rouleau en 4 et servez.

Notes de fin

Ces rouleaux peuvent aisément devenir des amuse-bouche pour 4 fois plus de convives.

Pour les crevettes : Vous pouvez remplacer par du crabe, du homard, des queues d’écrevisses.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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