Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la garniture

    2. Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante pendant 2 minutes, puis égouttez-les sans rincer.

    3. Dans un grand cul-de-poule, mélangez les crevettes, le céleri-rave, les condiments et les nouilles; les nouilles refroidiront rapidement au contact des autres ingrédients et leur côté farineux agira comme liant.

    1. Pour les rouleaux

    2. Versez de l’eau tiède dans un cul-de-poule et placez un linge non poreux humide à côté.

    3. Trempez les feuilles de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elles ramollissent de moitié et posez-les sur le linge. Laissez reposer 5 minutes.

    4. Placez 1 feuille de laitue romaine dans chacune des feuilles de riz, ajoutez l’appareil de crevettes et roulez comme un cigare.

    5. Taillez chaque rouleau en 4 et servez.

Notes de fin

Ces rouleaux peuvent aisément devenir des amuse-bouche pour 4 fois plus de convives.

Pour les crevettes : Vous pouvez remplacer par du crabe, du homard, des queues d’écrevisses.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    50 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Potage de pommes de terre et de poireaux au maïs

    Voici une autre recette typique de mon enfance. J’aime la texture croquante du maïs dans chaque bouchée.

    55 min

    par Amine Laabi

    Recette de potage de pommes de terre et de poireaux au maïs - Ali Rahimi Foodivine Studio