Vous naviguez sur le site Mordu

Voici une savoureuse lasagne qui plaira assurément à toute la famille!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Abaissez la pâte et découpez en feuilles de la dimension du contenant que vous allez utiliser pour la lasagne.

    3. Faites cuire les feuilles de pâte à l’eau bouillante salée, égouttez-les et refroidissez. Étalez sur une plaque huilée pour empêcher qu’elles collent entre elles.

    4. Couvrez le fond d’un plat à gratin d’une mince couche de sauce à la viande.

    5. Couvrez ensuite avec une épaisseur de pâte fraîche.

    6. Nappez avec la sauce à la viande et saupoudrez avec les fromages.

    7. Répétez cette opération en faisant alterner les ingrédients et en terminant avec la sauce béchamel.

    8. Saupoudrez la surface avec le fromage râpé et faites cuire au four 35 minutes.

    9. Laissez reposer 10 minutes avant de couper. Servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment confectionner des lasagnes

    L'art de lasagne est un art assez simple à maîtriser et probablement un des plus accessibles lorsqu'il s'agit de s'attaquer au vaste monde des pâtes.

    de l'ITHQ
    Pour réussir sa lasagne à partir de pâtes fraîches, privilégiez des pâtes à base d'œufs pour la richesse de leur texture. - Websérie ITHQ / Comment confectionner des lasagnes?
    2 minutes 28 secondes

Nos outils

Photo : iStock / nata_vkusidey
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Pâte semi-feuilletée

    1 h 20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de pâte semi-feuilletée - Maude Chauvin