Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Abaissez la pâte et découpez en feuilles de la dimension du contenant que vous allez utiliser pour la lasagne.
Faites cuire les feuilles de pâte à l’eau bouillante salée, égouttez-les et refroidissez. Étalez sur une plaque huilée pour empêcher qu’elles collent entre elles.
Couvrez le fond d’un plat à gratin d’une mince couche de sauce à la viande.
Couvrez ensuite avec une épaisseur de pâte fraîche.
Nappez avec la sauce à la viande et saupoudrez avec les fromages.
Répétez cette opération en faisant alterner les ingrédients et en terminant avec la sauce béchamel.
Saupoudrez la surface avec le fromage râpé et faites cuire au four 35 minutes.
Laissez reposer 10 minutes avant de couper. Servez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment confectionner des lasagnes
L'art de lasagne est un art assez simple à maîtriser et probablement un des plus accessibles lorsqu'il s'agit de s'attaquer au vaste monde des pâtes.
Pour réussir sa lasagne à partir de pâtes fraîches, privilégiez des pâtes à base d'œufs pour la richesse de leur texture. - Websérie ITHQ / Comment confectionner des lasagnes? 2 minutes 28 secondes