Vous naviguez sur le site Mordu

Vous serez renversé par sa simplicité.

Préparation

    1. Coupez la mangue surgelée en petits dés et déposez-les dans une tasse allant au four à micro-ondes.

    2. Ajoutez 7,5 ml (½ c. à soupe) de sucre et 7,5 ml (½ c. à soupe) d’eau et mélangez.

    3. Dans un petit bol, déposez la farine, 30 ml (2 c. à soupe) d’eau, l’huile, 7,5 ml (½ c. à soupe) de sucre, la vanille, la poudre à pâte et la cannelle. Mélangez bien.

    4. Versez la pâte dans la tasse sur les mangues et faites cuire au four à micro-ondes 2 minutes (voir NOTES).

    5. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Servez avec une boule de crème glacée.

Notes de fin

Ce gâteau se prépare sans œufs ni produits laitiers, idéal en cas d’allergie.

Si vous n’avez pas de mangue surgelée, vous pouvez la remplacer par un autre fruit surgelé de votre choix. Si vous utilisez des fruits avec de gros morceaux, coupez-les simplement en dés, comme pour la mangue.

Si vous n’avez pas de four à micro-ondes, vous pouvez cuire le gâteau au four dans un ramequin huilé à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes ou encore dans un four grille-pain à 180 °C (350 °F). Déposez simplement le ramequin sur une plaque de cuisson pour éviter de devoir nettoyer votre four si le gâteau coule.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 318 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 43 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 185 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pâtes au pesto de tomates séchées

    Des pâtes rapido pesto dignes d’un grand resto!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâtes au pesto de tomates séchées - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet bruschetta à la plaque

    Toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner cette plaque tout-en-un inspirée de l’Italie, qui comblera aussi bien vos yeux que votre appétit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet bruschetta à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li