Préparation
Coupez la mangue surgelée en petits dés et déposez-les dans une tasse allant au four à micro-ondes.
Ajoutez 7,5 ml (½ c. à soupe) de sucre et 7,5 ml (½ c. à soupe) d’eau et mélangez.
Dans un petit bol, déposez la farine, 30 ml (2 c. à soupe) d’eau, l’huile, 7,5 ml (½ c. à soupe) de sucre, la vanille, la poudre à pâte et la cannelle. Mélangez bien.
Versez la pâte dans la tasse sur les mangues et faites cuire au four à micro-ondes 2 minutes (voir NOTES).
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Servez avec une boule de crème glacée.
Notes de fin
Ce gâteau se prépare sans œufs ni produits laitiers, idéal en cas d’allergie.
Si vous n’avez pas de mangue surgelée, vous pouvez la remplacer par un autre fruit surgelé de votre choix. Si vous utilisez des fruits avec de gros morceaux, coupez-les simplement en dés, comme pour la mangue.
Si vous n’avez pas de four à micro-ondes, vous pouvez cuire le gâteau au four dans un ramequin huilé à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes ou encore dans un four grille-pain à 180 °C (350 °F). Déposez simplement le ramequin sur une plaque de cuisson pour éviter de devoir nettoyer votre four si le gâteau coule.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 318 calories
- 3 grammes de protéines
- 14 grammes de lipides
- 43 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 185 milligrammes de sodium