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Préparation

    1. Pour le poisson

    2. Épongez-bien les tronçons de flétan dans un linge propre ou du papier absorbant afin qu'il soit bien asséché. Salez et poivrez.

    3. Avec un pinceau, badigeonnez chaque tronçon d’huile. Faites saisir en quadrillant les tronçons de flétan de chaque côté, réduisez la chaleur à moyenne quelques minutes et terminez la cuisson à chaleur moins intense. Lorsque la température interne du tronçon atteindra 68 ˚C (155 ˚F), le poisson sera cuit à la perfection et il aura aussi l’avantage d’avoir reposé.

    4. Sur des assiettes très chaudes, disposez les tronçons de flétan, garnissez-les de légumes et servez la sauce en saucière à part. Vous pouvez accompagner les tronçons de tranches de pommes de terre douces, blanchies, puis grillées, et de poivrons jaunes grillés.

    1. Pour l'émulsion de citron à l'huile d'olive (facultatif)

    2. Versez le jus de 2 citrons dans un mélangeur, puis ajoutez-y le sel et le poivre blanc du moulin.

    3. Incorporez en filet l’huile d’olive vierge chaude.

Note de fin

Vous pouvez remplacer la sauce hollandaise par l'émulsion de citron à l'huile d'olive.

Techniques utiles

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

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