Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Coupez les noisettes grossièrement et colorez-les doucement dans une poêle avec du beurre. Salez.

    2. Coupez les champignons en lamelles et faites sauter dans le beurre. Assaisonnez bien.

    3. Blanchissez les petits pois verts congelés et réservez.

    4. Faites des papillotes avec les filets de sébaste, un peu de beurre, l’oignon émincé, le thym, le sel et le poivre.

    5. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair s’effeuille.

    6. Pendant ce temps, ciselez le ½ oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’orge et mélangez bien.

    7. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à sec. Ajoutez le tiers du bouillon et laissez mijoter jusqu’à ce que l’orge ait absorbé presque tout le liquide.

    8. Versez encore un autre tiers du bouillon et répétez l’opération 2 fois jusqu’à ce que l’orge soit tendre et ait absorbé presque tout le bouillon.

    9. À feu doux, ajoutez les herbes, les petits pois, les champignons, les noisettes et mélangez bien.

    10. Hors du feu, incorporez peu à peu le parmesan, une noisette de beurre tempéré et assaisonnez bien.

    11. Pour obtenir un risotto bien crémeux, ajustez, au besoin, sa consistance avec un peu de bouillon chaud. Vérifiez l’assaisonnement.

    12. Détachez des portions de poisson du filet et servez sur le risotto.

Note de fin

Pour le poisson : Vous pouvez remplacer par du vivaneau, du mérou, du rouget grondin.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    50 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Potage de pommes de terre et de poireaux au maïs

    Voici une autre recette typique de mon enfance. J’aime la texture croquante du maïs dans chaque bouchée.

    55 min

    par Amine Laabi

    Recette de potage de pommes de terre et de poireaux au maïs - Ali Rahimi Foodivine Studio
  • Recette

    Smoothie protéiné à la fraise et à la mangue

    Adoptez ce smoothie vivifiant pour bien récupérer après vos entraînements!

    10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de smoothie protéiné à la fraise et à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    53 secondes