Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les haricots braisés

    2. Dans une casserole, déposez tous les ingrédients, sauf les chanterelles et le beurre.

    3. Mouillez à hauteur, portez à ébullition, couvrez et enfournez à 120 °C (250 °F) pour 5 à 6 heures.

    4. Retirez carotte, céleri, laurier et ail.

    5. Poêlez au beurre les chanterelles, puis ajoutez-les aux haricots.

    1. Pour le bouillon au foie gras

    2. Chauffez le fond de volaille et émulsionnez au malaxeur peu à peu en ajoutant les morceaux de foie gras. Versez le brandy, assaisonnez. Réservez.

    1. Pour la salade d'asperges

    2. À l’aide du couteau économe, coupez des lamelles d’asperges dans un bol. Ajoutez les feuilles de cerfeuil et le reste des ingrédients.

    1. Pour le montage

    2. Déposez 60 ml (¼ tasse) de bouillon dans un bol creux, puis ajoutez des haricots.

    3. Dressez les pétoncles sur les haricots et garnissez de salade.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les pétoncles par des crevettes, du crabe ou du homard.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin