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Parce que les cornichons à l'aneth, c'est un peu une religion.

Préparation

    1. Pour les concombres

    2. Stérilisez des pots de verre.

    3. Lavez et épongez les concombres. Ne coupez que les plus gros sur la longueur.

    4. Mettez les concombres dans les pots. Ajoutez dans chaque pot l’ail, le vinaigre et l’aneth.

    1. Pour le mélange chaud

    2. Chauffez jusqu’au point d’ébullition tous les ingrédients.

    3. Versez ce mélange chaud sur les concombres et fermez hermétiquement. Laissez mariner pendant 2 mois au réfrigérateur.

Conservation

Pour une conservation à température pièce, référez-vous aux méthodes de stérilisation recommandées.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des marinades

    Nul besoin d'empoter et de stériliser les marinades avant de les déguster.

    de l'ITHQ
    Les marinades permettent de donner des saveurs aux aliments. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des marinades
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Photo : iStock / Tetiana_Chudovska

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