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Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (450 °F).

    2. Déposez les os sur une plaque, puis mettez-les au four pour les colorer.

    3. Une fois la coloration obtenue, baissez le four à 180 °C (350 °F).

    4. Ajoutez les légumes et faites-les colorer 10 minutes.

    5. Déposez le contenu de la plaque dans une marmite.

    6. Avec un peu d’eau, récupérez les sucs sur la plaque de cuisson et rajoutez ce jus dans la marmite.

    7. Ajoutez le reste des ingrédients dans la marmite.

    8. Faites cuire à frémissement pendant 12 heures (voir NOTES).

    9. Après la cuisson, filtrez le liquide et laissez refroidir.

Notes de fin

Pour les os de veau : vous pouvez les remplacer par des os d'agneau, de bœuf, de gibier ou autres.

Pour le temps de cuisson : le temps de cuisson varie selon la dimension des os.

Techniques utiles

  • À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes

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