L’équation mathématique la plus simple en ville : 5 ingrédients + 1 bol = 18 petits bonheurs craquants avec un zeste de fun.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un grand bol, zestez l’orange à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane). Coupez l’orange en deux et pressez-la directement dans le bol.

    3. Ajoutez le sucre et le beurre, puis mélangez bien à l’aide d’une fourchette.

    4. Incorporez l’avoine et la farine.

    5. Avec vos mains, formez des boules de la grosseur d’une balle de golf et déposez-les sur la plaque de cuisson. À l’aide d’une fourchette, aplatissez les biscuits à environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.

    6. Faites cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laissez tiédir.

Conservation

Se conservent 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 141 - Protéines 3 g - Lipides 7 g - Glucides 18 g - Fibres 2 g - Sodium 25 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi