Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    2. Épluchez l'ail, coupez-les en 2 et retirez le germe.

    3. Plongez les gousses 2 minutes dans de l'eau bouillante.

    4. Égouttez et refroidissez à l'eau froide. Répétez 2 fois l'opération.

    5. Écrasez grossièrement l'ail, mélangez-le avec la crème, le lait et faites chauffer doucement (infuser) durant 5 minutes.

    6. Battez les œufs entiers et les jaunes. Ajoutez graduellement la crème chaude en remuant continuellement. Passez l’appareil au tamis.

    7. Répartissez l’appareil dans 5 ramequins préalablement beurrés.

    8. Faites cuire au bain-marie, c'est-à-dire, dans un plat allant au four, déposez les ramequins et versez de l’eau chaude jusqu’au ¾ de leur hauteur.

    9. Enfournez pendant environ 40 minutes (jusqu'à ce que les flans soient fermes).

    10. Servez immédiatement ou légèrement tempéré.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mafé végétarien

    1 h 15 min

    par  Edmond Benoit Sodio

    Une recette de mafé végétarien - iStock / EzumeImages
  • Recette

    Carrés à l’érable

    C’est la saison des sucres, et pour plusieurs, c’est le temps plus que jamais de cuisiner des douceurs à l'érable. Cette recette économique fera le bonheur de plusieurs.

    1 h 10 min

    par  Manon Houle

    Une recette de carrés à l'érable - Manon Houle
  • Recette

    Mijoté de chèvre à la congolaise

    2 h 20 min

    par  Maria-José de Frias

    Une recette de mijoté de chèvre à la congolaise - Theo Cohen
  • Recette

    Biscuits moelleux aux petits œufs en chocolat

    Avec l’arrivée de Pâques, toutes les raisons sont bonnes pour grignoter du chocolat. Ces biscuits avec des Mini Eggs – une friandise populaire durant cette période – voleront assurément la vedette.

    30 min

    par  Charlotte Marchand

    Une recette de biscuits moelleux aux petits oeufs en chocolat - Radio-Canada / Charlotte Marchand
  • Recette

    Mikatés (beignets congolais)

    50 min

    par  Maria-José de Frias

    Une recette de Mikatés (beignets congolais) - Zoya de Frias