Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Chauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Enveloppez chacune des pommes de terre dans une feuille de papier d’aluminium et faites cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez tiédir.

    3. Déposez les filets d’aiglefin dans un plat allant au four, assaisonnez et faites cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair ne résiste pas sous la pression du doigt.

    4. Pendant ce temps, faites cuire le poireau avec la moitié de l’huile à feu moyen pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire 2 minutes de plus. Mettez l’aiglefin dans la poêle et brassez bien pour le défaire.

    5. Une fois les pommes de terre tiédies, coupez le tiers supérieur de chacune. À l’aide d’une cuillère, retirez la chair sans abîmer la pelure, déposez dans un bol et réduisez-la en purée avec un pilon à pommes de terre. Ajoutez l’aiglefin et l’huile restante ainsi que les autres ingrédients à l’exception du cheddar. Poivrez bien.

    6. Remplissez les pommes de terre évidées du mélange et ajoutez le fromage. Placez au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Note de fin

Pour le poisson : Vous pouvez le remplacer par du saïda, du cabillaud, de la mostelle, du brosme, du lieu noir.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin