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On secoue le bon vieux pain aux bananes, toujours, toujours préparé dans un moule à pain rectangulaire (mais pourquoi?). Et tant qu’à y être, on y ajoute une petite touche d’épices.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Beurrez un poêlon en fonte ou une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.

    2. Dans un grand bol, mélangez à la fourchette la cassonade et le beurre.

    3. Ajoutez les œufs, les bananes, le yogourt et la vanille puis mélangez.

    4. Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et les épices (voir NOTE).

    5. Versez la préparation dans le poêlon. Faites cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laissez tiédir.

    6. Coupez en pointes et servez.

Note de fin

Il vous manque une des épices listées dans la recette? Pas grave. Le pain aux bananes sera quand même super bon (juste un peu moins original!).

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 197 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 32 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 142 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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