Préparation
Préparez le bac d’eau avec le thermoplongeur à 90 °C (195 °F).
Mettez sous vide les quartiers de fenouil avec l’huile d’olive et du sel.
Faites cuire au thermoplongeur 20 minutes ou jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
Assaisonnez les filets de bar rayé.
Dans une poêle antiadhésive chaude, chauffez l’huile et faites cuire les filets du côté peau.
Retournez quand la peau est dorée et terminez la cuisson. Réservez au chaud.
Servez le poisson avec un beurre blanc accompagné du quartier de fenouil.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment cuisiner le fenouil
Voici différentes façons de cuisiner le fenouil, du bulbe à la feuille.
Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil 2 minutes 20 secondesTechnique culinaire L’abc de la cuisson sous vide
La précision et la perfection sont entrées dans le monde de la cuisine avec l'arrivée de la cuisson sous-vide. Mais que se passe-t-il vraiment dans un sac lorsqu'on y cuit des aliments?
La cuisson sous vide est une façon de cuisiner en vogue un peu partout. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson sous vide 3 minutes 39 secondes