Vous naviguez sur le site Mordu

Pour cette recette, vous aurez besoin d'une machine sous-vide et d'un thermoplongeur.

Préparation

    1. Préparez le bac d’eau avec le thermoplongeur à 90 °C (195 °F).

    2. Mettez sous vide les quartiers de fenouil avec l’huile d’olive et du sel.

    3. Faites cuire au thermoplongeur 20 minutes ou jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.

    4. Assaisonnez les filets de bar rayé.

    5. Dans une poêle antiadhésive chaude, chauffez l’huile et faites cuire les filets du côté peau.

    6. Retournez quand la peau est dorée et terminez la cuisson. Réservez au chaud.

    7. Servez le poisson avec un beurre blanc accompagné du quartier de fenouil.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le fenouil

    Voici différentes façons de cuisiner le fenouil, du bulbe à la feuille.

    de l'ITHQ
    Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil
    2 minutes 20 secondes
  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson sous vide

    La précision et la perfection sont entrées dans le monde de la cuisine avec l'arrivée de la cuisson sous-vide. Mais que se passe-t-il vraiment dans un sac lorsqu'on y cuit des aliments?

    de l'ITHQ
    La cuisson sous vide est une façon de cuisiner en vogue un peu partout. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson sous vide
    3 minutes 39 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Potage de courge à la sauge

    Essayez ce potage de courge Butternut, parfumé à la sauge et garni de fines herbes frites.

    1 h 10 min

    par Caroline Dumas

    Recette de potage de courge à la sauge - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc