Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Assaisonnez les escalopes.

    2. Passez dans la farine, enlevez l’excédent et sautez à feu vif dans l'huile végétale 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez.

    3. Déchirez les pleurotes en lamelles et faites sauter au beurre dans la poêle qui a servi à cuire les poitrines de dinde.

    4. Ajoutez les échalotes ciselées et faites cuire quelques minutes à feu doux.

    5. Déglacez au vin blanc et laissez réduire de ¾.

    6. Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à la consistance désirée.

    7. Rectifiez l'assaisonnement.

    8. Réchauffez doucement les escalopes dans la sauce aux pleurotes.

    9. Dressez et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Fondue au chocolat à la mexicaine

    Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à la mexicaine - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat à l’orange

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de la Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à l'orange - getty images/istockphoto / GMVozd
  • Recette

    Fondue au chocolat praliné

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat praliné - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat et au caramel

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat au caramel - Radio-Canada / L'épicerie