Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Assaisonnez les escalopes.

    2. Passez dans la farine, enlevez l’excédent et sautez à feu vif dans l'huile végétale 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez.

    3. Déchirez les pleurotes en lamelles et faites sauter au beurre dans la poêle qui a servi à cuire les poitrines de dinde.

    4. Ajoutez les échalotes ciselées et faites cuire quelques minutes à feu doux.

    5. Déglacez au vin blanc et laissez réduire de ¾.

    6. Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à la consistance désirée.

    7. Rectifiez l'assaisonnement.

    8. Réchauffez doucement les escalopes dans la sauce aux pleurotes.

    9. Dressez et servez.

Techniques utiles

  • Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Sauce style gravy

    20 min

    de Loounie

    Une recette de sauce style gravy - Loounie
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    1 h 5 min

    de l'ITHQ

    Recette de brioches à la cannelle - iStock / JackF
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin