L’incontournable galette à l’avoine. Il vous faut une recette dans votre répertoire. Non, il vous faut CETTE recette!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un grand bol, mélangez à la fourchette l’avoine, la farine, la cassonade, les graines de lin, la poudre à pâte et la cannelle.

    3. Formez un puits au centre de la préparation et ajouter l’œuf, l’huile et l’eau. Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez 16 boules de pâte et déposez-les sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement avec la fourchette.

    5. Faites cuire au four 12 minutes. Laissez tiédir.

Conservation

Se conservent 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 208 - Protéines 4 g - Lipides 12 g - Glucides 22 g - Fibres 3 g - Sodium 35 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin