Vous naviguez sur le site Mordu

L’incontournable galette à l’avoine. Il vous faut une recette dans votre répertoire. Non, il vous faut CETTE recette!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un grand bol, mélangez à la fourchette l’avoine, la farine, la cassonade, les graines de lin, la poudre à pâte et la cannelle.

    3. Formez un puits au centre de la préparation et ajouter l’œuf, l’huile et l’eau. Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat.

    4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez 16 boules de pâte et déposez-les sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement avec la fourchette.

    5. Faites cuire au four 12 minutes. Laissez tiédir.

Conservation

Se conservent 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 208 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 22 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 35 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(25 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    BLT au tempeh

    On le surnomme le sandwich TLT : tempeh, laitue, tomate!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de BLT au tempeh - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Momies au riz croustillant

    Pour l’Halloween, gâtez vos petits loups-garous avec ces charmantes barres momies. Effet monstre garanti!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de barres tendres au riz croustillant - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Grilled cheese à la plaque

    Quand plusieurs estomacs affamés ne demandent qu’à s'attabler, cette recette rassembleuse sera d’une grande efficacité!

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grilled cheese à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    56 secondes