Saumon et miso, un duo redoutable qui fait des miracles à table.

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Égouttez et réservez.

    2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Directement au-dessus d’un grand bol, à l’aide d’une râpe fine, zestez les oranges et les limes, puis pressez-les. Sans le peler, râpez le gingembre.

    3. Ajoutez le miso, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale, l’huile de sésame et le miel. Mélangez.

    4. À l’aide d’un économe, pelez les carottes pour former des rubans. Tranchez finement le chou.

    5. Ajoutez les carottes, le chou et les nouilles dans le bol avec la vinaigrette. Mélangez pour bien les enrober et réservez.

    6. Coupez le saumon en 6 pavés et les bok choys en deux.

    7. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez le reste de l’huile à feu moyen-vif. Déposez le saumon dans le poêlon et faites cuire 5 minutes.

    8. Retournez le poisson et répartissez les bok choys dans le poêlon, face coupée vers le bas. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    9. Répartissez la salade de nouilles dans 6 assiettes creuses. Ajoutez le saumon et les bok choys. Saupoudrez de graines de sésame et servez tiède.

CONSERVATION

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

VALEURS NUTRITIVES

Calories 429 - Protéines 24 g - Lipides 17 g - Glucides 48 g - Fibres 4 g - Sodium 520 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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