Vous naviguez sur le site Mordu

Saumon et miso, un duo redoutable qui fait des miracles à table.

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Égouttez et réservez.

    2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Directement au-dessus d’un grand bol, à l’aide d’une râpe fine, zestez les oranges et les limes, puis pressez-les. Sans le peler, râpez le gingembre.

    3. Ajoutez le miso, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale, l’huile de sésame et le miel. Mélangez.

    4. À l’aide d’un économe, pelez les carottes pour former des rubans. Tranchez finement le chou.

    5. Ajoutez les carottes, le chou et les nouilles dans le bol avec la vinaigrette. Mélangez pour bien les enrober et réservez.

    6. Coupez le saumon en 6 pavés et les bok choys en deux.

    7. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez le reste de l’huile à feu moyen-vif. Déposez le saumon dans le poêlon et faites cuire 5 minutes.

    8. Retournez le poisson et répartissez les bok choys dans le poêlon, face coupée vers le bas. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    9. Répartissez la salade de nouilles dans 6 assiettes creuses. Ajoutez le saumon et les bok choys. Saupoudrez de graines de sésame et servez tiède.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 429 calories
  • 24 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 48 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 520 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Frappuccino maison

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frappuccino maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sundae grillé

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sundae grillé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Nids aux œufs et aux fines herbes

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de nids aux œufs et aux fines herbes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Mocktail à la camerise

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de mocktail à la camerise - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sirop à la camerise

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sirop à la camerise - O'Gleman Média / Sylvie Li