Vous naviguez sur le site Mordu

Fini les tortillas qui se gaspillent, cuisinez-les en délicieuses croustilles!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la tortilla d’huile (voir NOTE). Saupoudrez de sel.

    3. Coupez la tortilla en pointes et répartissez-les sur une plaque de cuisson.

    4. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient bien croustillantes.

Note de fin

N’hésitez pas à multiplier la recette selon le nombre de tortillas que vous avez. En augmentant le nombre de tortillas, vous aurez probablement besoin de prolonger la cuisson de quelques minutes en les surveillant fréquemment.

Conservation

Se conserve 2 semaines à température ambiante dans un contenant hermétique et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 188 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 28 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 475 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tarte aux pommes, à l’érable et au mélilot

    Laissez aller vos élans de pâtissier avec cette tarte festive 100 % locale, digne d’un restaurant 5 étoiles!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tarte aux pommes, à l’érable et au mélilot - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Brownies bonhommes de neige

    Fondez pour ces minibrownies, qui feront de jolis cadeaux gourmands à préparer avec les enfants!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bonhommes de neige en brownies - O’Gleman Média / Sylvie Li