Préparation

    1. Pour la vinaigrette

    2. Faites cuire le bacon à feu moyen-élevé pendant environ 3 minutes.

    3. Ajoutez l’échalote et faites cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que ce soit rôti.

    4. Ajoutez l’ail et cuire 15 secondes. Retirez du feu.

    5. Mettez les edamames et versez le jus de citron vert, la sauce soya, le yuzu et l’eau. Réservez.

    1. Pour les pétoncles

    2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffez l’huile et le beurre à feu moyen-élevé.

    3. Asséchez bien les pétoncles dans un papier absorbant, puis salez et poivrez.

    4. Lorsque le beurre devient mousseux, ajoutez les pétoncles. Faites cuire 3 minutes d’un côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, tout en les arrosant du beurre de cuisson, retournez et laissez cuire 30 secondes.

    5. Déposez les pétoncles sur un papier absorbant.

    6. Déposez 2 pétoncles dans chaque assiette et ajoutez la vinaigrette.

Note de fin

Pour les pétoncle : Vous pouvez remplacer par des coquilles Saint-Jacques, des buccins, des homards.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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