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Préparation

    1. Pour la crème de maïs

    2. Dans une casserole, faites suer les oignons verts au beurre sur un feu très doux.

    3. Mouillez avec le vin et faites réduire presque à sec.

    4. Ajoutez la crème 35 % et les grains de maïs. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à réduction de moitié.

    5. Déposez le tout dans un mélangeur et pulsez afin d’obtenir une consistance lisse. Passez la sauce au chinois, salez et poivrez.

    1. Pour le brochet

    2. Dans une poêle à fond épais, chauffez le beurre et l’huile, farinez les pavés de brochet et faites cuire à la poêle 3 à 4 minutes de chaque côté.

    1. Pour le montage

    2. Déposez un pavé de brochet dans chaque assiette et nappez de sauce très chaude.

    3. Servez avec du riz ou des pommes de terre cuites à l’eau.

Note de fin

Pour le poisson : Vous pouvez remplacez par du corégone, de l'esturgeon, de la baudroie, de la lotte, du touladi.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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