Vous naviguez sur le site Mordu

Une gâterie à personnaliser qui prend moins de 15 minutes à préparer; pas de raison de ne pas gâter ceux que vous aimez!

Fudge rapide

Le fudge en 3 façons

Préparation

    1. Pour le fudge

    2. Tapissez un moule carré de 20 cm (8 po) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.

    3. Hachez grossièrement le chocolat et déposez dans un bol moyen allant au four à micro-ondes.

    4. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1 minute 30 secondes, en remuant toutes les 30 secondes.

    5. Ajoutez le beurre de soya et mélangez bien.

    6. Versez le mélange dans le moule et étendez-le à l’aide d’une spatule en silicone. Congelez pour un minimum de 15 minutes.

    7. Démoulez et déposez sur une planche à découper. Au besoin, passez la lame d’un couteau sous l’eau chaude avant de tailler en 64 carrés.

    1. Pour décorer (facultatif)

    2. Décorez au goût.

Note de fin

Le beurre de soya est fait à base de fèves de soya grillées et a une texture très similaire au beurre d’arachides, mais a l’avantage de ne contenir aucune trace de noix ou d’arachides. Il est donc un substitut idéal pour les gens allergiques! Vous pourriez aussi le remplacer par du beurre de pois ou un beurre de noix au choix. En cas d’allergie aux noix ou aux arachides, assurez-vous de vérifier la liste d’ingrédients du chocolat, en portant attention à la mention « peut contenir ».

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 2 morceaux)

  • 79 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 8 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 13 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan

Note globale

5

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Peinture maison

    De la peinture sans danger, avec laquelle les enfants pourront laisser aller leur créativité sur un bout de papier!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gouache maison. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tire éponge

    Préparer de la tire éponge est un projet gourmand des plus excitants. Il l’est encore plus quand on enrobe la tire de chocolat!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tire éponge. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Slime maison

    Une slime aussi amusante à fabriquer qu’à étirer, dont on peut même prendre une bouchée sans danger!

    15 min 30 s

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slime maison. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bouchées de chocolat Bounty maison

    10/10 : voilà la note que se mérite notre version maison de la fameuse barre de chocolat au coconut!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bouchées de chocolat Bounty maison. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bonbons surs maison

    Grimace assurée lorsque vous dégusterez ces mignons bonbons maison!

    11 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de jujubes sûrs maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin