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Quand la salade estivale rencontre les crevettes, ça donne cette salade croquante et délicieuse de Bob le Chef!

Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les crevettes environ 3 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.

    2. Dans un bol, déposez tous les ingrédients, les crevettes incluses, et mélangez bien. Salez et poivrez.

    3. Ajoutez un peu de sauce piquante pour rehausser le goût. Servez froid.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les crevettes par du homard, du crabe, ou un reste de poulet.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer des crevettes

    Il est plus facile de manger les crevettes lorsqu’elles ont préalablement été décortiquées.

    Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes

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Photo : Radio-Canada
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