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Préparation

    1. Pour la pâte épicée

    2. Passez au mélangeur les piments rouges, l’ail, les échalotes, le curcuma, le gingembre, le clou de girofle, les graines de coriandre, la pâte de crevettes séchées et la citronnelle pour faire une pâte.

    1. Pour le thazard

    2. Dans une petite casserole, chauffez l’huile et faites cuire la pâte épicée à feu doux pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir.

    3. Chauffez le fumet de poisson, ajoutez le lait de coco et la pâte épicée. Faites cuire environ 20 minutes.

    4. Ajoutez la pulpe de tamarin et passez à la passoire à mailles.

    5. Faites cuire les morceaux de thazard à 64 °C (150 °F) à cœur dans un court-bouillon à l’eau salée avec les liserons et les petits pois.

    6. Servez le thazard, les liserons d’eau et le bouillon dans des assiettes creuses. Accompagnez d’un riz blanc.

Note de fin

Pour le poisson :  Vous pouvez le remplacer par du thon, du hareng, du gaspareau ou de l'alose.

Techniques utiles

  • Il faut frapper le bulbe en utilisant un attendrisseur ou bien un rouleau à pâte. - Capsule vidéo - Comment utiliser la citronnelle
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    de l'ITHQ

    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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