Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Aplatissez les morceaux de filet de loquette. Salez et poivrez. Réservez.

    2. Dans une casserole, mettez le vin blanc, les échalotes, les moules et faites cuire à couvert jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Arrêtez immédiatement la cuisson. Laissez refroidir et retirez les moules des coquilles. Déposez 2 moules au centre de chaque filet et enrobez-les.

    3. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    4. Déposez les roulades de loquette dans un plat allant au four et versez le jus de cuisson des moules. Recouvrez d’un papier sulfurisé et faites cuire au four jusqu’à ce que des petites perles blanches sortent des filets. Sortez les roulades, essorez-les sur du papier absorbant et conservez au chaud.

    5. Dans une petite casserole, réduisez la crème de moitié et ajoutez le jus de citron vert.

    6. À l’aide de veloutine, liez le jus de cuisson, ajoutez la crème réduite et rectifiez l’assaisonnement.

    7. Remettez les roulades dans la sauce et ajoutez les moules restantes.

    8. Servez très chaud avec des petites pommes de terre parisiennes cuites à l’eau salée et garnissez de ciboulette ou de persil haché.

Note de fin

Pour le poisson : vous pouvez remplacer par des filets de sole, des filets de plie, des filets de carrelet, des filets de cardeau et des filets de limande.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    50 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Potage de pommes de terre et de poireaux au maïs

    Voici une autre recette typique de mon enfance. J’aime la texture croquante du maïs dans chaque bouchée.

    55 min

    par Amine Laabi

    Recette de potage de pommes de terre et de poireaux au maïs - Ali Rahimi Foodivine Studio