Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 ˚C (300 ˚F).

    2. Salez et poivrez les filets de plie.

    3. Coupez les pointes d’asperge de la largeur de chaque filet et enroulez-les à l’intérieur de chacun d’eux.

    4. Badigeonnez le fond d’un plat allant au four avec 60 g (¼ tasse) de beurre, parsemez les échalotes et les algues déshydratées.

    5. Disposez les roulades de filet de plie, versez le vin blanc et le fumet de poisson. Couvrez d’un papier sulfurisé beurré et d’un couvercle.

    6. Faites cuire au four jusqu’à ce que des petits points blancs sortent des filets de poisson.

    7. Retirez les filets, mettez-les sur du papier absorbant et gardez au chaud. Versez le jus de cuisson dans un batteur sur socle, incorporez le jus de veau et l’huile de tournesol ou le beurre. Rectifiez l’assaisonnement.

    8. Au fond de chaque assiette chaude, disposez les roulades et nappez de sauce. Vous pouvez accompagner les roulades par du riz créole ou pilaf avec des pointes d’asperge mélangées ou par du couscous.

Note de fin

Pour le poisson : vous pouvez utiliser tous les filets de poissons plats sauf le flétan, le turbot et la barbue.

Techniques utiles

  • Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réaliser un fumet de poisson

    de l'ITHQ

    Le fumet de saumon est souvent utilisé dans la confection de sauces. - Radio-Canada / Capsule - Comment réaliser un fumet de poisson
    2 minutes 37 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes