Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 ˚C (300 ˚F).

    2. Salez et poivrez les filets de plie.

    3. Coupez les pointes d’asperge de la largeur de chaque filet et enroulez-les à l’intérieur de chacun d’eux.

    4. Badigeonnez le fond d’un plat allant au four avec 60 g (¼ tasse) de beurre, parsemez les échalotes et les algues déshydratées.

    5. Disposez les roulades de filet de plie, versez le vin blanc et le fumet de poisson. Couvrez d’un papier sulfurisé beurré et d’un couvercle.

    6. Faites cuire au four jusqu’à ce que des petits points blancs sortent des filets de poisson.

    7. Retirez les filets, mettez-les sur du papier absorbant et gardez au chaud. Versez le jus de cuisson dans un batteur sur socle, incorporez le jus de veau et l’huile de tournesol ou le beurre. Rectifiez l’assaisonnement.

    8. Au fond de chaque assiette chaude, disposez les roulades et nappez de sauce. Vous pouvez accompagner les roulades par du riz créole ou pilaf avec des pointes d’asperge mélangées ou par du couscous.

Note de fin

Pour le poisson : vous pouvez utiliser tous les filets de poissons plats sauf le flétan, le turbot et la barbue.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Vous aimerez aussi

  • Cornichons frits

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Riz pilaf

    35 min

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...