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Préparation

    1. Préchauffez le four à 170 °C (340 °F).

    2. Salez et poivrez le morceau de voilier, enveloppez-le avec la bardière et ficelez-le bien.

    3. Dans une cocotte à fond épais, chauffez l’huile et colorez le rôti de chaque côté. Ajoutez les petits oignons, les lardons et faites cuire au four à couvert. Arrosez fréquemment. Lorsqu’on atteint 50 °C (120 °F) à cœur, extrayez le gras de cuisson, ajoutez les champignons et le fond de veau. Poursuivez la cuisson pour atteindre 68 °C (155 °F) à cœur tout en arrosant fréquemment.

    4. Retirez le rôti et faites cuire les petites pommes de terre noisettes dans le jus de cuisson et la garniture. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Coupez des belles tranches de voilier, nappez avec le fond de cuisson et disposez la garniture autour. Garnissez de persil.

Note de fin

Pour le poisson : vous pouvez le remplacer par du requin, du makaire, de l'espadon, du mahi-mahi, du thon, de la bonite ou de l'albacore.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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