Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la fondue

    2. Dans un bain-marie, chauffez le parmigiano reggiano, le lait et le beurre. Mélangez de temps en temps à l’aide d’un fouet afin de rendre la fondue lisse. Ajoutez le poivre et réservez au chaud.

    1. Pour les médaillons et la sauce

    2. Dans une sauteuse, chauffez l’huile, salez et poivrez les médaillons et faites-les sauter jusqu’à la cuisson désirée. Retirez les médaillons et laissez reposer dans un plat.

    3. Pendant ce temps, dans la même sauteuse, faites suer les échalotes doucement pendant 5 minutes. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié à feu vif. Ajoutez la sauce demi-glace et faites cuire 5 minutes de plus. Salez, poivrez, montez la sauce au beurre et terminez en la passant au tamis fin.

    4. Disposez les médaillons dans les assiettes et nappez d’abord de sauce au vin rouge puis de fondue au parmigiano reggiano.

    5. Servez immédiatement.

Techniques utiles

  • Un filet de bœuf entier peut servir à plusieurs utilisations. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment parer un filet de boeuf entier
    1 minute 29 secondes
  • Avec un filet, vous pouvez en faire des tournedos, un tartare ou du carpaccio. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper un filet en tournedos
    44 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Moutarde jaune

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de moutarde jaune - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sirop à la citrouille et aux épices

    15 min

    par  Manon Houle

    Une recette de sirop à la citrouille et aux épices - Manon Houle
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Trempette au tofu

    15 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de trempette au tofu - Jean-Michel Poirier