Préparation

  • Pour la fondue

    1. Dans un bain-marie, chauffez le parmigiano reggiano, le lait et le beurre. Mélangez de temps en temps à l’aide d’un fouet afin de rendre la fondue lisse. Ajoutez le poivre et réservez au chaud.

  • Pour les médaillons et la sauce

    1. Dans une sauteuse, chauffez l’huile, salez et poivrez les médaillons et faites-les sauter jusqu’à la cuisson désirée. Retirez les médaillons et laissez reposer dans un plat.

    2. Pendant ce temps, dans la même sauteuse, faites suer les échalotes doucement pendant 5 minutes. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié à feu vif. Ajoutez la sauce demi-glace et faites cuire 5 minutes de plus. Salez, poivrez, montez la sauce au beurre et terminez en la passant au tamis fin.

    3. Disposez les médaillons dans les assiettes et nappez d’abord de sauce au vin rouge puis de fondue au parmigiano reggiano.

    4. Servez immédiatement.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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