Une suggestion de tapas à l’espagnole qui vous séduira, tant pour le brunch que pour l’apéro ou la collation.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Huilez un moule à pain et tapissez d’une bande de papier parchemin de la même largeur, mais plus longue que le moule pour faciliter le démoulage.

    3. Coupez la patate en deux sur la longueur et déposez-la dans une assiette, la peau vers le haut. Faites cuire au four à micro-ondes de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laissez tiédir.

    4. Pendant ce temps, coupez le chorizo en dés et râpez le fromage.

    5. À l’aide d’une cuillère, retirez la chair de la patate douce et déposez-la dans un grand bol. Pilez à l’aide d’une fourchette.

    6. Ajoutez le chorizo, le fromage et les œufs. Mélangez à la fourchette.

    7. Incorporez la farine, la poudre à pâte et le paprika.

    8. Transvidez dans le moule et faites cuire au four 45 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

    9. Tranchez ou coupez en gros cubes. Se mange chaud ou tiède.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 182 - Protéines 10 g - Lipides 7 g - Glucides 20 g - Fibres 3 g - Sodium 298 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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