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Une suggestion de tapas à l’espagnole qui vous séduira, tant pour le brunch que pour l’apéro ou la collation.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Huilez un moule à pain et déposez une bande de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.

    3. Coupez les patates en 2 sur la longueur et placez-les dans une assiette allant au mirco-ondes, la peau vers le haut. Faites cuire au four à micro-ondes 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laissez tiédir.

    4. Pendant ce temps, hachez finement le chorizo et râpez le fromage.

    5. À l’aide d’une cuillère, retirez la chair des patates douces et placez-la dans un grand bol. Pilez à l’aide d’une fourchette.

    6. Ajoutez le chorizo, le fromage, les œufs et le lait. Mélangez à la fourchette.

    7. Incorporez la poudre à pâte, le paprika et le sel. Mélangez bien, puis incorporez la farine.

    8. Transvidez dans le moule et faites cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laissez tiédir avant de servir.

    9. Tranchez ou coupez en gros cubes. Se mange chaud ou tiède.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 239 calories
  • 13 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 25 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 548 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
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