Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.
Huilez un moule à pain et déposez une bande de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
Coupez les patates en 2 sur la longueur et placez-les dans une assiette allant au mirco-ondes, la peau vers le haut. Faites cuire au four à micro-ondes 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, hachez finement le chorizo et râpez le fromage.
À l’aide d’une cuillère, retirez la chair des patates douces et placez-la dans un grand bol. Pilez à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le chorizo, le fromage, les œufs et le lait. Mélangez à la fourchette.
Incorporez la poudre à pâte, le paprika et le sel. Mélangez bien, puis incorporez la farine.
Transvidez dans le moule et faites cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laissez tiédir avant de servir.
Tranchez ou coupez en gros cubes. Se mange chaud ou tiède.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 239 calories
- 13 grammes de protéines
- 10 grammes de lipides
- 25 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 548 milligrammes de sodium