Vous naviguez sur le site Mordu

Le roux brun est utilisé pour épaissir des sauces foncées, à base de fond brun.

Préparation

    1. Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois.

    2. Faites cuire à feu doux environ 5 à 10 minutes, afin d'obtenir une teinte noisette claire. Utilisez aussitôt ou réservez au réfrigérateur.

Conservation

Vous pouvez conserver le roux brun au réfrigérateur environ 2 semaines et vous en servir au besoin pour épaissir des sauces.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Saumon au cari rouge et aux arachides

    55 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de saumon au cari rouge et aux arachides - David de Stefano
  • Recette

    Saumon cari-érable à la plaque

    Un repas tout-en-un à servir directement ou à décliner pour un souper qui fait changement. Les possibilités sont infinies avec cette plaque à adapter selon vos envies!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de saumon cari-érable à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bol-repas au saumon à l’asiatique

    Retrouvez la parfaite combinaison de sucré-salé dans ce bol-repas garni de saumon fondant et de légumes grillés.

    1 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bol-repas au saumon à l’asiatique - O’Gleman Média / Sylvie Li