Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (450 °F).
Déposez les os sur une plaque, puis mettez-les au four pour les colorer.
Une fois la coloration obtenue, baissez le four à 180 °C (350 °F).
Ajoutez les légumes et faites-les colorer 10 minutes.
Mettez le contenu de la plaque dans une marmite.
Avec un peu d’eau, récupérez les sucs sur la plaque de cuisson et rajoutez ce jus dans la marmite.
Ajoutez l'eau, la pâte de tomate, l'ail et le bouquet dans la marmite.
Faites cuire à frémissement durant 2 heures.
Après la cuisson, filtrez le liquide et laissez refroidir.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire un bouquet garni
Pas celui qu’on offre à sa douce moitié, mais bien un bouquet d’aromates qu’on utilise à toutes les sauces!
À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni 45 secondes