Vous naviguez sur le site Mordu

De la crème glacée au fromage? Oui oui! Je vous jure que c’est délicieux et que personne ne devinera quel est votre ingrédient secret.

Préparation

    1. Au robot culinaire, concassez les framboises surgelées. Réservez 60 ml (¼ tasse) pour la garniture.

    2. Ajoutez le fromage frais et le sirop d’érable, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    3. Transvidez dans un contenant hermétique et garnissez de framboises concassées.

    4. Servez aussitôt ou conservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Notes de fin

Préparée à base de fromage frais, cette « crème » glacée est environ cinq fois moins grasse et trois fois plus protéinée que la crème glacée du commerce. Avec 4 g de fibres par portion et une très courte liste d’ingrédients, elle n’a absolument rien à envier aux produits vendus en épicerie!

Pour les framboises surgelées : remplacez les framboises surgelées par n’importe quel autre fruit surgelé. Si vous n’avez pas toute la quantité nécessaire, n’hésitez pas à faire des combinaisons : mangue-framboise, fraise-bleuet, pêche-mangue… toutes les options sont bonnes!

Pour le fromage frais quark : remplacez-le par la même quantité de yogourt grec nature.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 97 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 18 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 19 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza dessert aux pommes

    Pour clore votre party de pizza en beauté, rien de mieux que cette version sucrée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza dessert aux pommes - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li