De la crème glacée au fromage? Oui oui! Je vous jure que c’est délicieux et que personne ne devinera quel est votre ingrédient secret.

Préparation

    1. Au robot culinaire, concassez les framboises surgelées. Réservez 60 ml (¼ tasse) pour la garniture.

    2. Ajoutez le fromage frais et le sirop d’érable, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    3. Transvidez dans un contenant hermétique et garnissez de framboises concassées.

    4. Servez aussitôt ou conservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes de fin

Préparée à base de fromage frais, cette « crème » glacée est environ cinq fois moins grasse et trois fois plus protéinée que la crème glacée du commerce. Avec 4 g de fibres par portion et une très courte liste d’ingrédients, elle n’a absolument rien à envier aux produits vendus en épicerie!

Pour les framboises surgelées : remplacez les framboises surgelées par n’importe quel autre fruit surgelé. Si vous n’avez pas toute la quantité nécessaire, n’hésitez pas à faire des combinaisons : mangue-framboise, fraise-bleuet, pêche-mangue… toutes les options sont bonnes!

Pour le fromage frais quark : remplacez-le par la même quantité de yogourt grec nature.

Valeurs nutritives

Calories 97 - Protéines 6 g - Lipides 1 g - Glucides 18 g - Fibres 4 g - Sodium 19 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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