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Préparation

    1. Faites cuire doucement dans le beurre les oignons et le céleri. Ajoutez les cubes de mie de pain et assaisonnez. Ajoutez les pommes et faites-les cuire de 2 à 3 min. Faites refroidir le mélange et farcissez les canards. Chauffez l’huile dans une rôtissoire, ajoutez les canards, entourez de carottes et d’oignons. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 1 h 30.

    2. Retirez les canards de la rôtissoire et gardez-les au chaud. Enlevez l’excédent de gras. Faites colorer les sucs de la viande. Déglacez avec le fond de canard et laissez réduire de moitié. Montez la sauce au beurre. Passez la sauce de canard au tamis.

    3. Découpez les canards en morceaux et récupérez la farce. Tapissez uniformément la farce au fond de chaque assiette, disposez les morceaux de canard et nappez de sauce.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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