Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez-vous : sitôt cuisinées, ces frites risquent de s’envoler… C’est ce qui se passe chaque fois que je les prépare!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Sans les peler, coupez les patates douces en bâtonnets d’environ 1 cm (⅜ po), puis coupez les bâtonnets en deux sur la longueur. Déposez-les sur la plaque de cuisson.

    3. Versez l’huile et mélangez pour bien les enrober.

    4. Faites cuire au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson.

    5. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la mayo au cari. Réservez.

    6. Hachez l’oignon vert et coupez la lime en quartiers.

    7. À la sortie du four, pressez la lime sur les patates et garnissez d’oignon vert, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel.

    8. Servez avec la mayo au cari.

Conservation

Se conservent 5 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives

Calories 183 - Protéines 3 g - Lipides 12 g - Glucides 14 g - Fibres 2 g - Sodium 178 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi