Préparez-vous : sitôt cuisinées, ces frites risquent de s’envoler… C’est ce qui se passe chaque fois que je les prépare!

Préparation

  • Pour les frites de patates douces

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Coupez les patates douces en frites et répartissez-les sur la plaque de cuisson.

    3. Badigeonnez d’huile, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Faites cuire au four 30 minutes, en retournant à la mi-cuisson.

    5. Hachez l’oignon vert et coupez la lime en quartiers.

    6. À la sortie du four, pressez la lime sur les patates et garnissez d’oignons verts.

    7. Servez avec la mayo au cari.

  • Pour la mayo au cari

    1. Pendant la cuisson des frites : dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la mayo au cari. Réservez.

Conservation

Se conservent 5 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives

Calories 208 - Protéines 3 g - Lipides 12 g - Glucides 21 g - Fibres 3 g - Sodium 162 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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