Préparation
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la mayo au cari. Réservez.
Pour la mayo au cari
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Sans les peler, coupez les patates douces en bâtonnets d’environ 1 cm (⅜ po), puis coupez les bâtonnets en deux sur la longueur. Déposez-les sur la plaque de cuisson.
Versez l’huile et mélangez pour bien les enrober.
Faites cuire au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
Hachez l’oignon vert et coupez la lime en quartiers.
À la sortie du four, pressez la lime sur les patates et garnissez d’oignon vert, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel.
Servez avec la mayo au cari.
Pour les frites
Conservation
Se conservent 5 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.
Valeurs nutritives
- 183 calories
- 3 grammes de protéines
- 12 grammes de lipides
- 14 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 178 milligrammes de sodium