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Préparation

    1. Épongez bien les tranches de mahi-mahi. Salez, poivrez et farinez.

    2. Dans une poêle à fond épais, chauffez le beurre et l’huile de cuisson. Saisissez et faites dorer les tranches de mahi-mahi de chaque côté, réduisez la chaleur pour atteindre 68 °C (155 °F) à cœur.

    3. Pendant la cuisson, chauffez l’huile à 70 °C (160 °F), incorporez-y les suprêmes de pamplemousse, brassez doucement au fouet, jusqu’à ce que la pulpe se défasse, ajoutez le campari et assaisonnez.

    4. Mettez les tranches de mahi-mahi dans des assiettes très chaudes, accompagnez d’une purée de pommes de terre ou de petites pommes de terre rattes, cuites à l’eau salée.

    5. Le mélange de campari et de pamplemousse, additionné de l’huile, est équilibré et convient très bien à la texture de ce poisson.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le mahi-mahi par l'un des poissons suivants : espadon, makaire, mako, aiguillat, voilier, baudroie, saumon, morue, aiglefin.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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