Préparation
Coupez la morue en 4 pavés.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu vif. Déposez la morue dans le poêlon (voir NOTES) et réduisez à feu moyen. Faites cuire 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Pour obtenir une belle croûte dorée, évitez de la manipuler pendant la cuisson.
Retournez le poisson et saupoudrez de sel aromatisé. Poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur.
NOTES
- Si vos filets de morue sont plus minces, vous aurez besoin d’un peu plus de sel aromatisé pour bien les recouvrir. Vous pouvez aussi ajuster la quantité de sel selon vos préférences.
- Au besoin, faites cuire la morue en deux temps pour éviter de surcharger le poêlon.
CONSERVATION
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.
VALEURS NUTRITIVES
Calories 199 - Protéines 30 g - Lipides 8 g - Glucides 0 g - Fibres 0 g - Sodium 245 mg