Préparation
Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Déposez les pavés de poisson dans un plat, versez la marinade et laissez mariner de 4 à 6 heures.
Pour la marinade
Dans un bol, mélangez délicatement les cœurs de quenouille, les bourgeons de marguerite, l’oignon rouge émincé, la coriandre, les olives noires tranchées et la chicorée. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez le vinaigre, le sirop, la moutarde et l’huile. Assaisonnez. Réservez.
Pour la salade
Badigeonnez les pavés d’omble chevalier avec l’huile d’olive et déposez-les sur un gril très chaud.
Quadrillez les pavés des deux côtés et finissez la cuisson au four à 180 °C (350 °F) durant 5 minutes, ou dans la partie plus modérée du gril.
Pour les pavés
Montage
Incorporez a vinaigrette à la salade. Placez la salade sur 4 assiettes et déposez les pavés par-dessus.
Note de fin
Pour le poisson : Vous pouvez remplacer par du saumon, de la truite ou du corégone.