Vous naviguez sur le site Mordu

Beignes aux patates maison

Les beignes en 3 façon

Préparation

    1. Faites cuire les pommes de terre dans l’eau. Égouttez et réduisez-les en purée. Ajoutez le sucre et le beurre.

    2. Tamisez la farine avec la levure chimique. Incorporez le lait en alternant avec la farine. Mettez assez de farine pour obtenir une pâte facile à étendre. Laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes.

    3. Façonnez des beignes et faites-les frire dans l’huile. Épongez les beignes sur un papier absorbant ou sur un linge propre avant de les servir.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques

    Des coquilles garnies d’une sauce crémeuse aux crevettes puis gratinées; y’a de quoi se régaler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes