Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée ou une poêle striée antiadhésive à feu élevé. Huilez cette dernière, si applicable.

    2. Dans un mortier, broyez sièrement les épices et le gros sel. Dans un bol, enrobez bien les côtelettes avec le mélange d’épices en les pressant légèrement. Grillez les côtelettes 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou jusqu'à la cuisson désirée. Déposez-les sur une assiette et laissez-les reposer 5 minutes.

    3. Entre-temps, ajoutez les fines herbes à la purée de chou-fleur.

    4. Servez les côtelettes avec une purée de chou-fleur et un légume vert, si désiré.

Note

Variante : ajoutez de l’huile de noix ou de la poudre de cari à la purée de chou-fleur.

La recette de côtelettes de porc en croûte d'épices est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Sophie Carrière

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