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Préparation

    1. Dans une grande casserole, faites dorer l’oignon et le gingembre dans le beurre. Ajoutez l’ail, les épices et le sambal oelek. Faites cuire le tout 1 minute en remuant.

    2. Ajoutez le bouillon, les pois chiches et les pommes de terre. Portez le bouillon à ébullition. Salez et poivrez le tout. Couvrez la casserole et laissez mijoter la soupe 15 minutes. Ajoutez le chou-fleur et le lait de coco. Portez de nouveau la soupe à ébullition et laissez-la mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement.

    3. Servez la soupe dans des bols. Déposez un quartier de lime dans chaque bol pour le presser à la dernière minute. Accompagnez la soupe de croûtons de pain naan, si désiré (voir recette).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre clarifié

    de l'ITHQ

    Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Sophie Carrière
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