Préparation

    1. Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pelez-les pendant qu’elles sont encore chaudes et passez-les immédiatement au moulin à légumes pour les réduire en purée. Laissez refroidir.

    2. Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l’eau. Ajoutez la farine et faites cuire à feu moyen en mélangeant pendant quelques minutes.

    3. Quand la pâte se détache des bords de la casserole, retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.

    4. Ajoutez les œufs, 1 à la fois, et mélangez énergiquement à chaque fois, jusqu’à ce que l’œuf soit incorporé à la pâte.

    5. Ajoutez le parmigiano reggiano et la purée de pommes de terre.

    6. Façonnez des petites boules d’environ 2 cm (¾ po) de diamètre et faites frire dans l’huile très chaude.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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